À la Rossy - die Kochschule
Neue Kurse ab Mai
Von der hohen Kunst des Kochens
Kochen ist mehr als eine Frage guten Geschmacks. Kochen ist Leidenschaft, Liebe zu Qualität und Frische der Zutaten, ein bisschen Fingerspitzengefühl und das richtige Know how. Sicherlich kommt man auch zu leckeren Ergebnissen, wenn man sich von A bis Z akribisch an fertigen Rezepten entlanghangelt. Doch wie viel mehr Freude entwickelt sich, wenn du schon beim Anbraten die richtigen Aromen herauskitzelst oder mit einer kleinen Prise Thymian dem Geschmackserlebnis eine ganz andere Note gibst.
Genau das ist es, was wir in unseren Kochkursen von Frauen für Frauen vermitteln möchten. In den Grundlagen führen wir in die Warenkunde ein. Dabei könnt ihr den Geschmack der unterschiedlichsten Gewürze und Zutaten live entdecken und schmecken, wie sich einzelne Komponenten zu einem harmonischen Ganzen entwickeln können. Fortgeschrittene Kurse bauen auf diesen Grundlagen auf und verfeinern nicht nur dein Wissen, sondern auch die Sensibilität dafür, wie aus einem einfachen Aroma eine wahre Geschmackexplosion wird. Mit Themenkurse spezialisierst du dich weiter...
Auch diese Themen werden „heiß gekocht“:
Zu Tränen gerührt
Zwiebeln sind wichtige Geschmacksträger in vielen Gerichten. In manchen Rezepten spielen sie sogar eine Hauptrolle. In unserem Kurs "Gemeine Zwiebeleien" lernt ihr einige Klassiker, wie den Flammkuchen oder die Zwiebelsuppe u. a. kennen. Doch kein Kurs ohne Basics. Gestartet wird mit einer kleinen Anbau- und Sortenkunde. Danach wird's tränenreich: Lernt vom Profi, wie ihr Zwiebeln perfekt in Blättchen, Ringe oder Würfeln schneidet. Und: Was ist beim Anbraten, Dünsten und Kochen zu beachten?
Alles Wok, oder?
Kochen mit Fun (Fanny), das bedeutet nicht nur jede Menge Spaß, sondern unglaubliches Fachwissen rund um die kulinarischen Genüsse aus aller Welt. Der aktuelle Kurs führt in die Geheimnisse der asiatischen Küche ein. Vom Einsatz asiatischer Gewürze und speziellen Gemüsen, über die Zubereitung von Rind, Schwein oder Huhn und Fisch zu traditionellen Gerichten bis hin zu den Utensilien, die in der Asia Küche auf keinen Fall fehlen dürfen. Eine kulinarische Rundreise von A wie Austernpilz bis Z wie Zitronengras..
Unsere aktuellen Kurse
Kochen mit Fun |
Gemeine Zwiebeleien |
Meer und mehr |
Scharf … | |
---|---|---|---|---|
Termine |
Mo, Di, Mi |
Do, Fr |
Sa, So |
Mo, Di, Mi, Do, Fr |
„Exklusiv“-Kurs | ||||
Niveau | ||||
Für Einsteiger | ||||
Für Fortgeschrittene | ||||
Für Meister | ||||
Vegetarisch | ||||
Vegan | ||||
Leitung |
Fanny |
Jessica |
Margot |
Jessica |
Ansprechpartner |
Judith |
Judith |
Judith |
Mèlena |
Kursgebühr | 99,00 | 99,00 | 79,00 | 49,00 |
Add-On | 29,00 | 29,00 | 39,00 | 29,00 |
Kurs-Infos | Hier … | Hier … | Hier … | Hier … |