À la Rossy - die Kochschule

Raylene Rossy Freitag, 16. März 2018 von Raylene Rossy

Neue Kurse ab Mai

Von der hohen Kunst des Kochens

Kochen ist mehr als eine Frage guten Geschmacks. Kochen ist Leidenschaft, Liebe zu Qualität und Frische der Zutaten, ein bisschen Fingerspitzengefühl und das richtige Know how. Sicherlich kommt man auch zu leckeren Ergebnissen, wenn man sich von A bis Z akribisch an fertigen Rezepten entlanghangelt. Doch wie viel mehr Freude entwickelt sich, wenn du schon beim Anbraten die richtigen Aromen herauskitzelst oder mit einer kleinen Prise Thymian dem Geschmackserlebnis eine ganz andere Note gibst.

Genau das ist es, was wir in unseren Kochkursen von Frauen für Frauen vermitteln möchten. In den Grundlagen führen wir in die Warenkunde ein. Dabei könnt ihr den Geschmack der unterschiedlichsten Gewürze und Zutaten live entdecken und schmecken, wie sich einzelne Komponenten zu einem harmonischen Ganzen entwickeln können. Fortgeschrittene Kurse bauen auf diesen Grundlagen auf und verfeinern nicht nur dein Wissen, sondern auch die Sensibilität dafür, wie aus einem einfachen Aroma eine wahre Geschmackexplosion wird. Mit Themenkurse spezialisierst du dich weiter...

Auch diese Themen werden „heiß gekocht“:

  • Marielle Degutante Donnerstag, 16. August 2018 von Marielle Degutante

    Ganz schön schwer auszusprechen

    Die perfekte Bouillabaisse

    Unaussprechlich ist sie, die perfekte, original französische Bouillabaisse, unaussprechlich gut. Ein wahres Feuer von Aromen aus Gemüsen, frischem Fisch, Meeresfrüchten und vielfältigen Gewürzen wird in der klassischen Fischsuppe zu einem wahren Gaumengenuss harmonisch komponiert. Ich mache mich auf die Reise...

  • Raylene Rossy Freitag, 16. Februar 2018 von Raylene Rossy

    Jenseits von Scoville

    Wie scharf darf scharf?

    Das gewisse Quäntchen mehr an würzigem Feuer ist bereits fester Bestandteil der modernen Küche. Selbst aus Desserts & Co. ist die Schärfe nicht mehr wegzudenken. Doch scharf ist nicht gleich scharf! Und: Wie scharf darf es sein? Dieser Bericht erzählt von schweißtreibenden und atemberaubenden Selbstversuchen...

Zu Tränen gerührt

Zwiebeln sind wichtige Geschmacksträger in vielen Gerichten. In manchen Rezepten spielen sie sogar eine Hauptrolle. In unserem Kurs "Gemeine Zwiebeleien" lernt ihr einige Klassiker, wie den Flammkuchen oder die Zwiebelsuppe u. a. kennen. Doch kein Kurs ohne Basics. Gestartet wird mit einer kleinen Anbau- und Sortenkunde. Danach wird's tränenreich: Lernt vom Profi, wie ihr Zwiebeln perfekt in Blättchen, Ringe oder Würfeln schneidet. Und: Was ist beim Anbraten, Dünsten und Kochen zu beachten?

Alles Wok, oder?

Kochen mit Fun (Fanny), das bedeutet nicht nur jede Menge Spaß, sondern unglaubliches Fachwissen rund um die kulinarischen Genüsse aus aller Welt. Der aktuelle Kurs führt in die Geheimnisse der asiatischen Küche ein. Vom Einsatz asiatischer Gewürze und speziellen Gemüsen, über die Zubereitung von Rind, Schwein oder Huhn und Fisch zu traditionellen Gerichten bis hin zu den Utensilien, die in der Asia Küche auf keinen Fall fehlen dürfen. Eine kulinarische Rundreise von A wie Austernpilz bis Z wie Zitronengras..

Unsere aktuellen Kurse

 

Kochen mit Fun

Gemeine Zwiebeleien

Meer und mehr

Scharf …

Termine

Mo, Di, Mi

Do, Fr

Sa, So

Mo, Di, Mi, Do, Fr

„Exklusiv“-Kurs

Niveau

Für Einsteiger

 

Für Fortgeschrittene

   

Für Meister

     

Vegetarisch

 

Vegan

   

Leitung

Fanny

Jessica

Margot

Jessica

Ansprechpartner

Judith

Judith

Judith

Mèlena

Kursgebühr

99,00 99,00 79,00 49,00

Add-On

29,00 29,00 39,00 29,00

Kurs-Infos

Hier … Hier … Hier … Hier …

Kochen ist Leidenschaft

Du bist Feuer und Flamme für frischen Genuss? Bist mit ganzem Herzen bei der Sache, wenn es ums Schnippeln, Kneten, Würzen, Braten, Garen, Backen, Abschmecken & Co. geht. Dann kocht in dir die Leidenschaft, die man für das Arbeiten in der Küche mitbringen sollte.

Unser Kursangebot

The Basics I

Im Anschluss an eine kleine Warenkunde und grundlegende Einführung in die regionale Küche erstellt ihr ein 3-Gänge-Menü.

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The Basics II

Nach einer Einführung die Zutaten und Gewürze der mediterranen Küche plant und erstellt ihr ein eigenes 5-Gänge-Menü.

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Französische Küche

Dieser Fortgeschrittenen Kurs führt in die kleinen und größeren Geheimnisse der französischen Küche ein. Gleich sieben Mal heißt es hier: Bon Appétit!

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Sushi Master

Fortgeschrittene Köchinnen und Köche erhalten unter professioneller Betreuung das notwendige Basis Know how zur perfekten Zubereitung von Sushi, Nigiri, Maki und Co.

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Italia al gusto

Wer la cucina italiana mag, wird sie nach diesem Kurs lieben und Familie und Freunden perfekt servieren.

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Der spanische Tisch

Nicht länger mit Wehmut von den Köstlichkeiten des letzten Urlaubs in Spanien träumen, sondern direkt zu diesem Kochkurs anmelden: Antipasti, Tapas & mehr.

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Von den Besten lernen

Bevor sie selbst zu den Besten wurden, haben auch sie von und bei den Besten gelernt: Unsere Meisterköchinnen, die unsere Kurse an den vier Standorten betreuen. Sie wissen, worauf es ankommt und freuen sich darauf, die Freude an der Kunst des Kochens in mundgerechten Portionen appetitlich zu vermitteln. Denn mit der richtigen Fachkenntnis werden köstliche Gericht zum Kinderspiel.

Kochen für Freunde

Es muss nicht immer Kaviar sein, wenn man seinen Freunden und Bekannten in gemütlicher Runde Köstlichkeiten aus der eigenen Küche kredenzen möchte. Kochende Leidenschaft ist Zutat Nummer 1 für den perfekten Genuss.

  • Italienischer Abend mit Pizza vom Blech und Belag al gusto von Artischocke bis Zwiebel.

  • Spanische Tapas bringen das Urlaubsgefühl am Ende des Sommers noch einmal zurück. Mit Sangria und Vino tinto wird's perfekt.

  • Heiß geliebt sind auch die Grillabende in trauter Runde, bei denen nicht nur Fleisch und Fisch, sondern auch frisches Gemüse zum abwechslungsreichen Grillgut wird.

  • Finger Food wandert als kleine Snacks beim Fernsehabend von der Hand in den Mund.

  • Pasta e basta. Vier Sorten frischer Nudeln treffen mit vier klassischen Saucen auf vier gute Freunde.

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