Kaffee und meer
Bereits seit seiner Eröffnung ist die 'Frische Brise' ein Synonym für frischen Wind in der Kulturlandschaft des Nordens. Neben gutem Kaffee, einem starken Kännchen Tee und frischen Gerichten, die den Gaumen an der rechten Stelle kitzeln, findet sich hier Kultur pur. Was mit einfachen Autoren- und Dichterlesungen begann, setzte sich fort in der Gründung eines Literarischen Zirkels, der sich bei einem Gläschen Wein und kleinen Snacks zur kritischen Auseinandersetzung mit eigenen und auch Werken fremder Autoren zusammensetzte. Dieser Zirkel ist bis heute fester Bestandteil des Reigens kultureller Events, die jeden Monat in der 'Frischen Brise' stattfinden:
Autorenlesungen aus eigenen Werken und Gedichten
Stand up Comedy und Kabarett auf der Kleinkunstbühne
Live Musik regionaler Bands, Sänger und Interpreten
Sprungbrett-Theater für angehende Schauspieler
Dinner 'Spezial' mit Mord & Co. à la carte
Show-Küche, die auf neue Geschmacksebenen entführt
Neben Hochgenüssen für den Geist, wird auch optimal für das leibliche Wohl unserer Gäste gesorgt. Die Chefs in der Kombüse der 'Frischen Brise' arbeiten mit frischen, ausgewählten Zutaten, wenn möglich direkt aus der Region. Dabei ist sind der kulinarischen Kreativität keine Grenzen gesetzt. Das sehen und schmecken Sie in den großen und kleinen Gerichten, die Sie im täglichen Wechsel auf unserer Tageskarte, in unserem köstlichen Frühstück-Angebot, den Brunch-Varianten oder den himmlischen Desserts finden. Mit Snacks für den kleinen Appetit versorgt Sie die Kombüsen-Crew dann am Abend. Speziell für Vegetarier komponierte Gerichte runden die ausgewogene Karte ab. Guten Appetit!
Wein oder nicht Wein? Das ist hier die Frage. Denn bei der umfassenden Auswahl an alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken steht man vor der Qual der Wahl: Wasser oder Cocktail, Longdrink oder Bier, Tee... oder soll es doch ein Latte Macchiato sein? Das bleibt ganz Ihnen überlassen.
Für seine Eltern waren die Träume und Pläne von Ole Soerensen nur 'brotlose Kunst'. Als Gastronom und Eventmanager mit Künstlerseele leitet er heute mit seinem Team eines der angesagtesten Cafés der Küste. Seine Erfahrungen in der Vergangenheit ließen ihn zum Förderer für künstlerischen Nachwuchs verschiedenster Sparten werden. Das so geschaffene Sprungbrett war der Ausgangspunkt für viele Karrieren und die Chance verborgener Talente, sich vor Publikum zu präsentieren. Haben Sie den Mut, sich vorzustellen?
Wochenkarte unserer Kombüse
MO |
DI |
MI |
DO |
FR | |
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Frühstück |
Kleines französisches Frühstück |
Süßes Naschkatzen-Frühstück |
Vegetarisches Frühstück à la Paul |
Herzhaftes Bauern-Frühstück |
Feinschmecker-Frühstück mit Sekt |
Brunch |
Fruchtiger Brunch-Genuss von 11 - 14 h |
Brunch "Vegetarisch" von 11 - 14 h |
Kleiner Mittwochs-Brunch von 11 - 14 h |
Brunch 'mit Musik' von 11 - 14 h |
Wochenabschluss-Brunch von 11 - 14 h |
Mittags I |
4 Reibeplätzchen mit Apfelmus |
Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum |
Brokkoli-Creme-Suppe mit Sahnetupfer |
3 Vollwert-Gemüse-Puffer mit Dip |
Bagel 'Skandinavisch' mit Räucherlachs |
Mittags II |
Schnitzel mit Gratin und Champignons |
Frische Bandnudeln 'Bologneser Art' |
Schweine-Rückensteak mit Kräuterbutter |
Rumpsteak mit Rosmarin-Kartoffeln |
Zartes Zanderfilet in Dill-Senfsauce |
Mittags III |
Vegetarischer Salat 'Frische Brise' |
Überbackene Auberginen (veggie) |
Vegetarischer Kartoffel-Auflauf |
Pizza Vegetaria mit frischen Tomaten |
Frische Ravioli mit Ricotta-Füllung |
Abends |
Ziegenfrischkäse in Bärlauchpanade |
Backofen-Kartoffel mit Kräutercreme |
Süßkartoffel-Cremesuppe |
Garnelen-Spieß mit frischem Baguette |
Franz. Käseplatte mit Baguette |
Dessert |
Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis |
Hausgemachter Käsekuchen |
Belgische Waffeln mit Vanille-Sahne |
Eisbecher mit frischen Früchten der Saison |
Crème Brûlée mit echter Vanille |